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ほろ苦く香ばしい、ピーマンのきんぴら【川津幸子さんのレシピ】。

料理研究家の川津幸子さんのレシピで作るお酒も進む一品。

撮影・三東サイ 文・室田元美

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ほろ苦く香ばしい、ピーマンのきんぴら【川津幸子さんのレシピ】。
「下総(しもうさ)醤油」 創業以来、約170年間、蔵人の技を受け継ぐ。厳選の国産丸大豆、小麦、塩を使い、伝統の木桶で熟成させた風味豊かな逸品。290ml 464円(ちば醤油 https://www.chiba shoyu.com)。
「下総(しもうさ)醤油」 創業以来、約170年間、蔵人の技を受け継ぐ。厳選の国産丸大豆、小麦、塩を使い、伝統の木桶で熟成させた風味豊かな逸品。290ml 464円(ちば醤油 https://www.chiba shoyu.com)。
ほろ苦く香ばしい、ピーマンのきんぴら【川津幸子さんのレシピ】。
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