健康 フード 瀬尾幸子さんの体を芯から温める大根と豚バラのさっぱり鍋レシピ。 冬野菜といえば思い浮かぶ3つの旬野菜。その栄養をたっぷり余すところなく摂れるよう、シンプルで美味な鍋レシピを提案します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.11 撮影・津留崎徹花 スタイリング・荻野玲子 写真ギャラリー ポン酢の材料は合わせて一晩おき、味をなじませて深みを出してからざるで漉す。かんきつ果汁は好みのものを。 【大根】旬の冬にかけて甘みが増す。生の大根にはアミラーゼなどの消化酵素が含まれている。葉の部分もカルシウムなど、栄養豊富。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 オモニ直伝、牛肉と大根のコリアンそば【白央篤司さんの即席めんレシピ】。 絶妙な食感がクセになる、塩もみ大根と3つのアレンジレシピ【堤人美さんの野菜アレンジ術】。 豚バラ肉と大根のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 広告 TAGS #「冬の症状」対策。 #グルメ #レシピ #今年の冬は、元気な体。 #冬 #大根 #瀬尾幸子 #瀬尾幸子さんのシンプル鍋 #鍋 HOME からだ 瀬尾幸子さんの体を芯から温める大根と豚バラのさっぱり鍋レシピ。