レンジで簡単、キャベツたっぷりとんぺい焼き【ヒャダインの台所 Vol.192】
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。
今回は火を使わないレンジを使った一品を披露してもらいました!
今回は火を使わないレンジを使った一品を披露してもらいました!
今日のメニュー。
今回のテーマがレンジ。火を使わないでできる料理ということで最近ネットで話題になっていたとんぺい焼きにチャレンジです。
最近、レタスピューラーを買ったんですよ! スルスルとなでるだけでふわふわのキャベツ千切りが無限にできる! 楽しい! まな板すら使わないんですねえ。
ポイントとしてキャベツは大量に入れていいと思います。ボリューミーで美味しい。あととけるチーズとか餅とか入れても美味しいだろうな、と思っています。千切りキャベツもめんどかったらすでに千切りしている袋のやつでもいいんじゃないでしょうか。結果ソースとからしマヨと青のりと鰹節があったら味がまとまるんですよ! 最強! クイックメニューとしてもおすすめですねえ。
【レンジで作るとんぺい焼きのヒャダイン流レシピ】
材料
卵 2つ
キャベツ 1/8個
もやし ひとつまみ
豚バラ 2枚
青ネギ 少々
ソース、からしマヨネーズ、青のり、鰹節 適量
作り方
1. 耐熱容器にラップをひいて、溶いた卵を入れる。
2. 食べやすい大きさに切った豚バラ、もやし、そして大量の千切りしたキャベツを入れる。
3. 上に軽くラップをしてレンジで5分あたためる。
4. 耐熱容器の上に皿を置いてひっくり返す。
5. 青ネギ、ソースらをかけて出来上がり!
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