暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

リモートワーク中のランチや、疲れた日の夕飯に食べたいそば。しょうゆのそばだけでなく、バリエーションを増やして飽きずにいただきましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.カレーあんかけそば。

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

食欲をそそるカレー味。カレー粉をから煎りしてから使うと、風味が立ってさらにおいしく! うつわを温めておけば、完璧。

⇒詳細はこちら

2.ネバネバあえそば。

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

腸活にいい、ネバネバそば。茹でたそばに具材を乗せるだけの簡単レシピだから、忙しいリモートワークのランチにぴったり。

⇒詳細はこちら

3.豚南蛮大根そば。

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

めんつゆを使ったベーシックなそば……、と思いきや、シャキシャキ食感のせん切り大根を入れているのがポイント。異なる食感で満足度がアップします。

⇒詳細はこちら

4.鴨と九条ネギの鍋。

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

〆にそばを食べるための鍋。鴨肉の脂と、九条ネギ独特の甘さが好相性! 日本酒と一緒に頂きたい、大人の鍋。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載