おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。
リモートワーク中のランチや、疲れた日の夕飯に食べたいそば。しょうゆのそばだけでなく、バリエーションを増やして飽きずにいただきましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.カレーあんかけそば。
食欲をそそるカレー味。カレー粉をから煎りしてから使うと、風味が立ってさらにおいしく! うつわを温めておけば、完璧。
2.ネバネバあえそば。
腸活にいい、ネバネバそば。茹でたそばに具材を乗せるだけの簡単レシピだから、忙しいリモートワークのランチにぴったり。
3.豚南蛮大根そば。
めんつゆを使ったベーシックなそば……、と思いきや、シャキシャキ食感のせん切り大根を入れているのがポイント。異なる食感で満足度がアップします。
4.鴨と九条ネギの鍋。
〆にそばを食べるための鍋。鴨肉の脂と、九条ネギ独特の甘さが好相性! 日本酒と一緒に頂きたい、大人の鍋。
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