【材料(4人分)】
グリーンアスパラガス …… 2束(200g)
ズッキーニ …… 1本(200g)
ミニトマト …… 8個(80g)
たまねぎ …… 1個(200g)
エリンギ …… 1パック(100g)
かぶ …… 1個(100g)
レモン …… 1/4個
オリーブ油、塩 …… 各適量
【作り方】
1.アスパラガスは硬い部分とはかまを取り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り、トマト、たまねぎは8等分のくし形切りにする。エリンギは縦半分に切り、かぶは4等分に切る。
2.魚焼きグリルで、トマトは5分、そのほかは8分ほど焼く(片面グリルなら途中で裏返す)。
3.食べやすく切って盛り合わせ くし形に切ったレモンを添えてオリーブ油、塩を振る。