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栄養素を逃さない、いろいろ野菜のグリル【免疫力を上げる岩﨑啓子さんのお惣菜レシピ】

一品に何種類もの野菜が入り、食物繊維やビタミン、ミネラルなどをまとめて摂れる優秀レシピ。身近な調理法で作る滋味溢れるおかずは、健康の源です。

料理◦岩﨑啓子 撮影◦黒川ひろみ 文◦韮澤恵理

写真ギャラリー

(グリーンアスパラガス)+(ズッキーニ)+(ミニトマト)+(たまねぎ)+(エリンギ)+(かぶ)
(グリーンアスパラガス)+(ズッキーニ)+(ミニトマト)+(たまねぎ)+(エリンギ)+(かぶ)
【野菜量目安 1人 220g】
【野菜量目安 1人 220g】
【保存 冷蔵室で2〜3日】保存するときには、だし1カップ、みりん大さじ1、塩小さじ1と1/2弱、醤油小さじ1/2を合わせて電子レンジで1分30秒加熱したつけ汁に浸しておくとおいしい。
【保存 冷蔵室で2〜3日】保存するときには、だし1カップ、みりん大さじ1、塩小さじ1と1/2弱、醤油小さじ1/2を合わせて電子レンジで1分30秒加熱したつけ汁に浸しておくとおいしい。

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