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ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。

スーパーに菜の花が出回ると春を感じますね。和洋中……どんな味付けでも楽しめるから、この春はたくさん菜の花を楽しみましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.たこと菜の花のちらしずし。

ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。

タコの彩り、菜の花のほろ苦さ、たくあんの歯応えが楽しいちらし寿司。食卓の真ん中にドーンと置いておきましょう。次の日も美味しいですよ。

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2. 菜の花としらすのペペロンチーノ。

ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。

春野菜好きのヒャダインさんが作ってくれた、菜の花のしらすのペペロンチーノ。菜の花はシリコンスチーマーで蒸すのがヒャダインさん流。週末のランチにぜひ。

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3.菜の花とイカのわさび和え。

ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。

ほろ苦い菜の花と、つんとした辛味のワサビ醤油の間違いのない組み合わせ。簡単シンプルな春のおつまみは日本酒と合わせてどうぞ。

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4.海老と菜の花、芽キャベツの変わりマヨ炒め。

ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。

エ甘くまろやかなエスニック風味のマヨネーズダレを絡め炒めたおかずはご飯にぴったり。半熟卵でごちそう感を加えて。

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