タコの彩り、菜の花のほろ苦さ、たくあんの歯応えが楽しいちらし寿司。食卓の真ん中にドーンと置いておきましょう。次の日も美味しいですよ。
くらし
ほろ苦い春の味、菜の花を多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事まとめ。
スーパーに菜の花が出回ると春を感じますね。和洋中……どんな味付けでも楽しめるから、この春はたくさん菜の花を楽しみましょう。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.たこと菜の花のちらしずし。
2. 菜の花としらすのペペロンチーノ。
春野菜好きのヒャダインさんが作ってくれた、菜の花のしらすのペペロンチーノ。菜の花はシリコンスチーマーで蒸すのがヒャダインさん流。週末のランチにぜひ。
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