炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。
炊飯器に材料を入れるだけでできるレシピは、忙しい人の強い味方! 美味しくボリューミーなレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1. キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。
想像しただけで美味しい! 蒸し鶏のしっとり具合も抜群のキムチの炊き込みご飯。余ったら焼きおにぎりにしても良し。鶏肉は炊き上がってから切るとジューシーに。
2.ビリヤニ風スパイシーチキンライス。
炊飯器調理のデメリットは、においうつり。このレシピは米が炊き上がってから、カレーの素を入れるので、においを気にせず本格ビリヤニ風ライスの完成! 週末ランチにもおすすめです。
3. 鶏肉と野菜のトマト煮。
洋風煮物も炊飯器で作れます! 内がまの底にバターを塗り、皮目を下に鶏肉を敷けば焼き目もつきます。野菜をたっぷり入れて炊飯してみましょう。
広告