【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの梅肉ツナ和え×梅サワー
インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく
。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! さっと茹でたれんこんを梅干しとツナで和えた
簡単おつまみです。合わせるのはこちらも梅干しをつぶして入れた梅サワー。さっぱりとし
た梅の酸味で暑い夏を乗り切りましょう!
【Tatsuyaレシピ】れんこんの梅肉ツナ和え
【材料(2人分)】
・れんこん…1節
・梅干し…1粒
・ツナ缶(油漬け)…1缶
・こしょう…少々
・酢…適量
【つくり方】
<今夜の1杯・キンミヤ焼酎>
今回合わせたのは、キンミヤ焼酎。仕込み水は、清く、柔らかな地元天然水を使いピュアで
すっきりした味わい。
お気に入りは梅干しをつぶして入れる、梅サワー! 梅のおいしさをぐっと引き立ててくれ
るほのかな甘みとまろやかな舌触りが絶妙です。
では、また次回お会いしましょう!