暑い日にぴったり、お酒に合う4つのピリ辛おつまみレシピ記事まとめ。
暑い日はピリ辛おつまみとビールで晩酌! なんて人も多いのでは? クロワッサンオンラインにある美味しいピリ辛おつまみをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ピータン豆腐。
豆板醤とごま油を組み合わせると風味豊かな香りに。干しエビとザーサイを入れたピータン豆腐は家中華と思えないほど、旨みたっぷりの味わい。
⇒詳細はこちら
2.かつおの香味たたき。
かつおをコチュジャンやニンニクを入れたピリ辛だれであえて30分冷やせば、簡単美味しいお酒のおつまみの完成。8月中旬〜の脂ののった戻りかつおの時期にもお試しあれ。
3.スパイシーから揚げ。
冷蔵庫に残っているスパイスを下味に使った大人の唐揚げ。低温と高温の二度揚げがカリッと揚げるコツ。食べる手が止まらなくなりそう!
4.きゅうりのピリ辛ツナ豆板醤だれがけ。
野菜が足りないときにもおすすめ! たたいたきゅうりにピリ辛味のツナをのせた簡単レシピ。きゅうりの瑞々しさが夏にぴったり。芋焼酎とのペアリングがおすすめだそう。
広告