家でも美味しい本格韓国料理を楽しめるレシピ記事まとめ。
映画やドラマなど、エンタメで再び注目を集めている韓国。長期休みはおうちで韓国料理をみながらグルメも楽しんでみませんか? 本格韓国料理をまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.チーズタッカルビ。
甘辛い味付けととろりチーズが後をひく、チーズタッカルビ。家でも簡単にできるから、野菜たっぷりで作ってみましょう。
2.わかめスープ。
炒めたたっぷりのわかめを食べるのが韓国流。ごま油の香ばしい香りと唐辛子の辛さがクセになる、食べるスープ。食事の量を調整したい時にもおすすめ。
3.韓国の豆・ごま・海藻の使い方。
豆、ごま、海藻は韓国でもなじみの食材。薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに、韓国ならではの料理の取り入れ方を教わりました。
4.牛肉と大根のコリアンそば。
フードライターの白央篤司さんが韓国のオモニに直接教わった韓国風スープを、棒ラーメンで再現。大根と玉ねぎから取ったスープが美味しい!
広告