腸を元気にする、ネバネバあえそばのレシピ。
粘膜を保護し腸を元気にするムチンをそばと一緒に。
〈材料〉
そば(茹でて)300g
めかぶ80g
納豆50g
キムチ50g
オクラ4本
そばつゆ適量
〈つくり方〉
1.オクラはさっと茹でて小口に切る。キムチは食べやすく切る。
2.そばは袋の表示どおりに茹でて水でしめ、水気をよく切る。
3.器にそば、①、納豆、めかぶをのせてそばつゆをかける。
〈材料〉
そば(茹でて)300g
めかぶ80g
納豆50g
キムチ50g
オクラ4本
そばつゆ適量
〈つくり方〉
1.オクラはさっと茹でて小口に切る。キムチは食べやすく切る。
2.そばは袋の表示どおりに茹でて水でしめ、水気をよく切る。
3.器にそば、①、納豆、めかぶをのせてそばつゆをかける。