暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ

日常的に食べたい、栄養バランス満点の乳酸菌発酵食品。善玉菌を増やした機能性ヨーグルトなら、より効果的です。

撮影/山口靖雄、山下みどり スタイリング/山田英季(and recipe) ライター/倉石聡子、長嶺李砂、羽鳥靖子 編集/倉石綾子

写真ギャラリー

【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ
左下:ヨーグルトとキュウリのライタ、右:ヨーグルトとおろしゴーヤのジュース、上:ヨーグルトとおろしトマトのスムージー
左下:ヨーグルトとキュウリのライタ、右:ヨーグルトとおろしゴーヤのジュース、上:ヨーグルトとおろしトマトのスムージー
【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載