健康 フード 【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ 日常的に食べたい、栄養バランス満点の乳酸菌発酵食品。善玉菌を増やした機能性ヨーグルトなら、より効果的です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.05.14 撮影/山口靖雄、山下みどり スタイリング/山田英季(and recipe) ライター/倉石聡子、長嶺李砂、羽鳥靖子 編集/倉石綾子 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー 左下:ヨーグルトとキュウリのライタ、右:ヨーグルトとおろしゴーヤのジュース、上:ヨーグルトとおろしトマトのスムージー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 スーパーフード、レッドキヌアときくらげの温サラダ【井澤由美子さんのレシピ】 発酵食の乳酸キャベツやぬか漬けで腸を元気に。 お弁当にもぴったり、スパイスヨーグルト床の作り方と2つの応用レシピ【山本千織さんの万能タレ】。 広告 TAGS #スムージー #ヨーグルト #レシピ #井澤由美子 #免疫力 #前橋健二 #善玉菌 #発酵食 HOME くらし 【ヨーグルト編】井澤由美子さん監修、免疫力を上げる6大発酵食レシピ