くらし

世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。
  • 撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

コーラの炭酸で、肉が柔らかくなる。

【材料(1人分)】
豚バラブロック200g
長ねぎ(白い部分)10cm

〈調味料〉
 醤油50ml
 みりん50ml
 コーラ50ml

【作り方】

1.豚肉を食べやすい大きさに切り、数カ所フォークなどで穴をあける。長ねぎは半分に切る。
2.耐熱容器に1と調味料を入れる。ラップをして電子レンジ(600 W)で10分ほど、肉に火が通るまで加熱する(竹串を刺して透明な汁が出ればOK)。器に盛り、好みで香菜などを添える。
1.豚肉を食べやすい大きさに切り、数カ所フォークなどで穴をあける。長ねぎは半分に切る。
2.耐熱容器に1と調味料を入れる。ラップをして電子レンジ(600 W)で10分ほど、肉に火が通るまで加熱する(竹串を刺して透明な汁が出ればOK)。器に盛り、好みで香菜などを添える。

『クロワッサン』999号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE