フード 世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】 1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.08.12 撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070) 写真ギャラリー 1.豚肉を食べやすい大きさに切り、数カ所フォークなどで穴をあける。長ねぎは半分に切る。 2.耐熱容器に1と調味料を入れる。ラップをして電子レンジ(600 W)で10分ほど、肉に火が通るまで加熱する(竹串を刺して透明な汁が出ればOK)。器に盛り、好みで香菜などを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 目にも鮮やか。夏野菜の焼き浸しのレシピ。 食欲もアップ! さっぱり冷やし豆乳ご飯のレシピ。 旨味、風味を濃縮! ねぎ油を使った和え麺とスープ麺。【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 広告 TAGS #レシピ #夏の困った対策 #時短レシピ #疲れない体、快適な夏 #角煮 HOME くらし 世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】