暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

写真ギャラリー

世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】
1.豚肉を食べやすい大きさに切り、数カ所フォークなどで穴をあける。長ねぎは半分に切る。
1.豚肉を食べやすい大きさに切り、数カ所フォークなどで穴をあける。長ねぎは半分に切る。
2.耐熱容器に1と調味料を入れる。ラップをして電子レンジ(600 W)で10分ほど、肉に火が通るまで加熱する(竹串を刺して透明な汁が出ればOK)。器に盛り、好みで香菜などを添える。
2.耐熱容器に1と調味料を入れる。ラップをして電子レンジ(600 W)で10分ほど、肉に火が通るまで加熱する(竹串を刺して透明な汁が出ればOK)。器に盛り、好みで香菜などを添える。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 世界で一番簡単に作れるおつまみ角煮【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載