くらし

レンジde黄金カルボナーラ【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。
  • 撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

あっさりした、マイルドな味わい。

【材料(1人分)】
スパゲティ(1.4mm)100g
水200ml
ベーコン(生食可のもの)20g
バター小さじ1
黒胡椒適量

〈ソース材料〉
 卵1個
 牛乳大さじ1
 顆粒コンソメ小さじ1
 粉チーズ大さじ1
 にんにくチューブ2cm

【作り方】

1.耐熱容器に半分に折ったスパゲティ、水を入れ、電 子レンジ(600W)で加熱(時間は表示+1分程度)。
2.ひと口大に切ったベーコン、ソース材料を混ぜ合わせる(ベーコンを加熱したい場合は、1の段階で加える)。
3.1にバターを加え、溶かしながら混ぜる。
4.2を3に入れて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒胡椒をふる。
1.耐熱容器に半分に折ったスパゲティ、水を入れ、電 子レンジ(600W)で加熱(時間は表示+1分程度)。
2.ひと口大に切ったベーコン、ソース材料を混ぜ合わせる(ベーコンを加熱したい場合は、1の段階で加える)。
3.1にバターを加え、溶かしながら混ぜる。
4.2を3に入れて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒胡椒をふる。

『クロワッサン』999号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE