フード アジの干物と香菜の冷やし中華そばのレシピ【牧田啓子さんに教わるさっぱりつるつる冷たい麺】 夏バテ気味の時季は、冷たい麺の出番。炭水化物だけで栄養不足にならないよう、たんぱく質もしっかり摂れるレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.07.28 撮影・高杉 純 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 消化を助ける長芋入りささみ粥【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 夏バテ予防に、昆布入り緑豆スイートスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 広告 TAGS #レシピ #冷たい麺 #冷やし中華 #夏 #夏バテ #牧田敬子 #疲れない体、快適な夏 HOME くらし アジの干物と香菜の冷やし中華そばのレシピ【牧田啓子さんに教わるさっぱりつるつる冷たい麺】