ひと手間加えて、おいしいみそ汁を作ってみませんか? 味噌汁用の煮干しと昆布の出汁の取り方を料理研究家・野口日出子さんに聞きました。
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こちらは腸を健康的にするはたらきがある、“みそ玉”。4つの素材を混ぜ合わせて、冷凍庫に保存するだけ。腸にいいみそ汁を毎日飲む習慣を身につけましょう。
毎朝起きるのが、少し楽しみになるかもしれません。
朝ごはんに食べる味噌汁は、前日の夜に仕込んでおけば驚くほどラクになり、そしておいしくなります。暮らし家・塩山奈央さんが実践する、時短になる味噌汁の仕込み方。
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食材の栄養や旨味がたっぷりと染み出た具だくさんの汁ものがあれば、それだけで食卓は豊かに。ワタナベマキさんに教わったキムチチゲ風のみそ汁は、疲れた日の夕飯にもぴったりです。
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。