くらし

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
  • 撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【勝田小百合さんおすすめ】天然国東乾わかめ

大分県国東半島に自生する、希少な天然わかめを、いたわるように低温乾燥で仕上げた一品。短時間で水で戻り、本来の食感と風味の良さが残っている。

丁寧に乾燥させた天然わかめは、格別の香り高さ(勝田さん)
800円(22g) アムリターラハウス 東京都渋谷区神宮前5-12-12 TEL.0120-980-092 http://www.amritara.com/

【おすすめレシピ】長ネギと切り干し大根、 わかめのぬた

水で戻した切り干し大根と国東乾わかめを食べやすい大きさに切り、小口切りにした長ネギ、三つ葉をさっと茹でて盛りつける。白味噌大さじ1、みりん・黒酢各小さじ2、練りからし小さじ½を混ぜたたれをかける。

1 2 3 7
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間