くらし

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。

  • 撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【勝田小百合さんおすすめ】オーガニックひよこ豆

フードプロデューサー南清貴さんがセレクトする、安心安全でおいしい食材。豆料理にも精通している南さんが特に推す、海外オーガニック認定品のひよこ豆。

イソフラボンなど女性にうれしい栄養がたっぷり入った豆(勝田さん)
403円(250g) KIYO’sマルシェ https://store.shopping.yahoo.co.jp/kiyos/

【おすすめレシピ】トマトとひよこ豆のメキシカンマリネ

戻したひよこ豆を水煮にしてザルに上げ、水気を切る。ボウルに縦に4等分にしたミニトマト、1cm角に切ったきゅうり、みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる。鍋にカイエンペッパー少々、白ワイン・酢・水各大さじ2、塩小さじ1/3、はちみつ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と豆を合わせたものにかけてなじませる。

1 3 4 5 6
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間