クロワッサンのインスタグラムで #クロワッサンお弁当部 がはじまりました。毎日アップされる弁当の画像を楽しみに見ています。
と、発足したのはいいものの、「私、弁当を作ったことないのでは……?」
お弁当部作っておいて、自分作ったことがないのはアカン。
ちょうど先週、朝と昼に決まった予定がない日が3日間続いたので、弁当生活にトライしてみました。高校生以来です。
私の弁当作りのテーマは、
無理をしない。
思わず太字にしてしまいましたが、最初から品目数を多くしたり、彩りのことを考えたりと、飛ばしすぎると後悔するので、絶対に無理はしない。副菜は毎日一緒でも気にしない。メインは買ったものを詰めただけでも偉いぞ自分。と褒める。
ハードルが地面に着きそうなほど、ぐっと下げた弁当作りをスタート。