同じ大きさの保存袋で整然と。便利ツールも活用。
比較的長く保存できるけれど忘れる確率も高い冷凍室の食品は、保存袋に入れ、立てて収納。ブックスタンドを活用し、「上からも見えるように、袋の右上や上部に中身と日付を必ず書いておきます」。
食材を平たく凍らせるために、トレイは野菜室同様、常に空けておくのが番場さんルール。
同じ大きさの保存袋で整然と。便利ツールも活用。
比較的長く保存できるけれど忘れる確率も高い冷凍室の食品は、保存袋に入れ、立てて収納。ブックスタンドを活用し、「上からも見えるように、袋の右上や上部に中身と日付を必ず書いておきます」。
食材を平たく凍らせるために、トレイは野菜室同様、常に空けておくのが番場さんルール。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。