フード 【平澤まりこさんのせり豚みぞれ鍋】手早くできて満足度充分、料理上手の「我が家の鍋」。 テレビでお馴染みの料理のプロや、美味しいもの好きのあの人に。親しい人たちと囲んでいる「ウチのいつもの、普段着鍋」を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.02.18 撮影・黒澤義教 文・河野由紀 「コープ・生協の宅配」のある生活 (#PR)食卓をはじめ、夫婦の間にどんな変化が生まれたのかも教えてもらいました。 写真ギャラリー 1. 大根おろしはボウルいっぱい、たっぷり用意する。 2. にんにくと生姜は、食感も楽しみたいので、粗みじん切りに。 3. 大根おろしは水分ごと鍋へ。栄養を余すところなくいただく。 4. 具材の上に肉を並べたら、ごま油をかけ、風味をプラス。 イラストレーター 平澤まりこさん この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで肉を使った2つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 体を温める、おろし生姜のみぞれ鍋風常夜鍋【井澤由美子さんの薬膳レシピ】 加糖しなくても十分甘い! 甘酒レモンヨーグルトアイス【ヒャダインの台所 Vol.20】 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK TAGS #レシピ #平澤まりこ #我が家の鍋 #料理 #豚肉 #鍋 HOME くらし 【平澤まりこさんのせり豚みぞれ鍋】手早くできて満足度充分、料理上手の「我が家の鍋」。