ジーニーズ トーキョーから、テイクアウトできるスイーツのような前菜『Coffret(コフレ)』が発売。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
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ジーニーズ トーキョーから、テイクアウトできるスイーツのような前菜『Coffret(コフレ)』が発売。

今年4周年を迎えたジーニーズ トーキョー。11月よりメニューを一新し大幅リニューアルした。11月30日(金)より初の試みであるテイクアウト商品『Coffret(コフレ)』を発売。小さなガラスの器に入れて提供する“ヴェリーヌ”スタイルの前菜で、食卓に彩りをプラスしてみて。

フランス料理店ジーニーズ トーキョーは11月よりメニューを一新。11月30日(金)より、初の試みであるテイクアウト商品『Coffret(コフレ)』の発売を開始した。
パリを旅したシェフのインスピレーションから生まれたCoffret。
パリでは、週末になるとホームパーティを開いたり、家族と食事を楽しむ習慣がある。そんなパリで見つけたのは宝石のように美しく、まるでスイーツのようなテイクアウト用の前菜メニュー。「日本の家庭でもこのような素敵なフレンチの体験を」という思いでCoffretを開発した。
季節の素材を使い、彩り豊かで繊細に作られた美しい6種を用意、本格フレンチの逸品を気軽にテイクアウトでき、ホームパーティや手みやげにもぴったり。
Coffretは各種1日100個限定販売で4個セットもしくは6個セットで購入可能。スイーツのような彩りや繊細さと、ジーニーズらしい遊び心を兼ね備えた、バラエティに富んだラインナップ。
日常をスペシャルな時間に変えてくれる“ジーニーズの魔法”を試してみて。

『フォアグラ ロワイヤル』濃厚でなめらかなフォアグラのムースと食感のよいくるみ・レーズンなどの組み合わせ。濃厚さと食感のアクセントが楽しめる。
『アメリケーヌ』オマールエビを使ったアメリケーヌソースとアボガドムースに、シュリンプの組み合わせ。素材の旨味を贅沢に味わえる。
『レギューム セゾン』ズワイガニやトマトのムースと彩り鮮やかな野菜の組み合わせ。素材そのものの美味しさを味わえる。
『サーモン フロマージュ』クリームチーズ入りのコンソメにサーモンのムースを組み合わせた、可愛らしいピンクが見た目にも華やかな一品。
『シャンピニオン ド ボア』ごぼうやマッシュルームを使ったムース、根菜とキノコなどを合わせ、森の恵み、土の香りを楽しめる逸品。
『クラブ エ トマト』ズワイガニやトマトを使用したムースに野菜コンソメを重ね、ズワイガニのコクと、トマトの甘み・酸味の絶妙なバランスが楽しめる。
11月よりリニューアルしたグランドメニューには、2,500円からのコースメニューも用意。本格フレンチのエッセンスはそのままに、前菜、メイン、デザート、コーヒーのコーススタイル。女子会や自分へのご褒美ご飯にも。
落ち着いた雰囲気のラグジュアリーな店内。
『フォアグラ ロワイヤル』濃厚でなめらかなフォアグラのムースと食感のよいくるみ・レーズンなどの組み合わせ。濃厚さと食感のアクセントが楽しめる。
『アメリケーヌ』オマールエビを使ったアメリケーヌソースとアボガドムースに、シュリンプの組み合わせ。素材の旨味を贅沢に味わえる。
『レギューム セゾン』ズワイガニやトマトのムースと彩り鮮やかな野菜の組み合わせ。素材そのものの美味しさを味わえる。
『サーモン フロマージュ』クリームチーズ入りのコンソメにサーモンのムースを組み合わせた、可愛らしいピンクが見た目にも華やかな一品。
『シャンピニオン ド ボア』ごぼうやマッシュルームを使ったムース、根菜とキノコなどを合わせ、森の恵み、土の香りを楽しめる逸品。
『クラブ エ トマト』ズワイガニやトマトを使用したムースに野菜コンソメを重ね、ズワイガニのコクと、トマトの甘み・酸味の絶妙なバランスが楽しめる。
11月よりリニューアルしたグランドメニューには、2,500円からのコースメニューも用意。本格フレンチのエッセンスはそのままに、前菜、メイン、デザート、コーヒーのコーススタイル。女子会や自分へのご褒美ご飯にも。
落ち着いた雰囲気のラグジュアリーな店内。

『Coffret(コフレ)』

価格:4個セット 3,000円(税抜)、6個セット4,500円(税抜)
購入方法:営業時間内にレストラン店頭にて購入可能、電話予約も可能。
※季節や仕入れ状況によって、素材やメニューは変更あり。

[ジーニーズ トーキョー]

営業時間:
月火水日 11時~15時 (ラストオーダー14時)、17時~24時(ラストオーダー23時)
木金土 11時~15時 (ラストオーダー14時)、17時~28時(ラストオーダー27時)

住所:東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンプラザ1F
電話番号:03-6434-9406

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