暮らしに役立つ、知恵がある。

 

食パンで作る、香港風フレンチトースト【若山曜子さんのクイックおやつレシピ】

市販のパンを使ってさっと作れるおやつのレシピを、料理研究家の若山曜子さんに教わります。

撮影・三東サイ スタイリング・中里真理子 文・長谷川未緒

香港風フレンチトースト

食パンで作る、香港風フレンチトースト【若山曜子さんのクイックおやつレシピ】
ピーナッツバターはなめらかなものでも、粒入りのチャンクでも。
ピーナッツバターはなめらかなものでも、粒入りのチャンクでも。
食パンで作る、香港風フレンチトースト【若山曜子さんのクイックおやつレシピ】
ピーナッツバターはなめらかなものでも、粒入りのチャンクでも。

食パンにピーナッツバターを挟んで揚げ焼き。甘じょっぱさがたまらない!

【材料(1人分)】
食パン(12枚切り)2枚
ピーナッツバター 大さじ2
A[卵 1個 牛乳 20ml グラニュー糖 大さじ1/2]
サラダ油 適量
練乳 適宜

【作り方】
1.食パン1枚にピーナッツバターを塗り、もう1枚の食パンを重ね、混ぜたAに両面を軽く浸す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、両面にこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
3.皿に盛り、好みで練乳をかける。

  • 若山曜子

    若山曜子 さん (わかやま・ようこ)

    料理研究家

    パリで研鑽を積み、帰国後は料理教室の主宰やさまざまなメディアで幅広く活躍。『はじめまして、おやつ』(マガジンハウス)など著書多数。

『クロワッサン』1087号より

  1. HOME
  2. くらし
  3. 食パンで作る、香港風フレンチトースト【若山曜子さんのクイックおやつレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載