味わいは濃厚、クリーミー!これは、もはや上質なスイーツ。
ヨーグルトにドライマンゴーを漬け置くと食感プルプル。ヨーグルトは水分がほどよく抜けて濃厚ソースに。よりスイーツ感が欲しい人は食パンの耳を落とすとよい。
【材料】
ドライマンゴー20g
ヨーグルト100g
食パン1枚
【作り方】
1. 密閉袋に小さく切ったドライマンゴーとヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
2. 食パンに1をのせる。
味わいは濃厚、クリーミー!これは、もはや上質なスイーツ。
ヨーグルトにドライマンゴーを漬け置くと食感プルプル。ヨーグルトは水分がほどよく抜けて濃厚ソースに。よりスイーツ感が欲しい人は食パンの耳を落とすとよい。
【材料】
ドライマンゴー20g
ヨーグルト100g
食パン1枚
【作り方】
1. 密閉袋に小さく切ったドライマンゴーとヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
2. 食パンに1をのせる。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。