これは、もはや上質なスイーツ。ドライマンゴーヨーグルトソースのトースト【冷水希三子さんのレシピ】
冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね
ドライマンゴーヨーグルトソース
味わいは濃厚、クリーミー!これは、もはや上質なスイーツ。
ヨーグルトにドライマンゴーを漬け置くと食感プルプル。ヨーグルトは水分がほどよく抜けて濃厚ソースに。よりスイーツ感が欲しい人は食パンの耳を落とすとよい。
【材料】
ドライマンゴー20g
ヨーグルト100g
食パン1枚
【作り方】
1. 密閉袋に小さく切ったドライマンゴーとヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
2. 食パンに1をのせる。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より