くらし

これは、もはや上質なスイーツ。ドライマンゴーヨーグルトソースのトースト【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
  • 撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね

ドライマンゴーヨーグルトソース

味わいは濃厚、クリーミー!これは、もはや上質なスイーツ。

ヨーグルトにドライマンゴーを漬け置くと食感プルプル。ヨーグルトは水分がほどよく抜けて濃厚ソースに。よりスイーツ感が欲しい人は食パンの耳を落とすとよい。

【材料】
ドライマンゴー20g
ヨーグルト100g
食パン1枚

【作り方】
1. 密閉袋に小さく切ったドライマンゴーとヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置く。
2. 食パンに1をのせる。

冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。

『クロワッサン』971号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間