コクあるソースが決め手。トレビスとブルーベリートースト【冷水希三子さんのレシピ】 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
くらし

コクあるソースが決め手。トレビスとブルーベリートースト【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
  • 撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね

トレビスとブルーベリートースト

マヨネーズとヨーグルトで作ったコクあるソースが決め手。

こちらは"紫色"の食材を2つ組み合わせて。トレビスのやさしい苦味とブルーベリーの甘味は不思議とよく合う。コクのある特製ソースが全体をぐっと引き立ててくれる。

【材料】
トレビス2枚
ブルーベリー10個
A[マヨネーズ・ヨーグルト各大さじ1 塩少々]
食パン1枚

【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。
2. トーストした食パンに食べやすくちぎったトレビスとブルーベリーをのせ、1をかける。

冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。

『クロワッサン』971号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE