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料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕バゲットトースト」のレシピ

意外と使い方を知らない発酵食品の“酒粕”も、Makoさんの手にかかればあら不思議、甘美な大人スイーツに!

撮影・黒澤義教 料理製作、スタイリング・Mako 文・葛山あかね

酒粕バゲットトースト

料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕バゲットトースト」のレシピ

普段の小倉トーストに酒粕をプラス。はちみつをたっぷりかけて。
禁断の料理研究家・Makoさんの真骨頂。たっぷりとのせた小豆と酒粕、はちみつが渾然一体となり、口の中に甘美に広がる!

【材料(1人分)】
バゲット(3〜4cm厚)1枚 バター10g 酒粕(練粕)・ゆで小豆各大さじ1・1/2 はちみつ適量

【作り方】
1. バゲットにバターをのせてトースターで焼く。
2. 酒粕とゆで小豆をのせ、はちみつをかける。

酒粕のゆるめ方はこちら

※今回のスイーツはアルコール分を含むため、お酒に弱い人はご注意を。お子さまはご遠慮ください。

Mako(まこ)●料理研究家。アイデア&ボリューム満点な料理を得意とする。スイーツのほか、野菜の和え物や豚バラ煮込み、ディップなど酒粕を使った料理レパートリーも多彩。

『クロワッサン』973号より

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