(1)火にかける調理器具
鍋類はレンジ下にひとまとめ。おたまやヘラは使う時に鍋と一緒にスタンドごと取り出す。
(2)調味料
最初に、使う鍋とツールスタンドを取り出し、奥の調味料を取れば、手間なくスムーズに料理できる。
(1)火にかける調理器具
鍋類はレンジ下にひとまとめ。おたまやヘラは使う時に鍋と一緒にスタンドごと取り出す。
(2)調味料
最初に、使う鍋とツールスタンドを取り出し、奥の調味料を取れば、手間なくスムーズに料理できる。
色と素材をそろえると見た目も美しく、似たような食器を買うのも防げる。よく使うものは下が基本。
石阪京子(いしざか・きょうこ)●片づけアドバイザー。不動産業を営むうちに快適な暮らしの仕組みを考案。どんな家も片づけきるレッスンは2年待ち。LINEでもレッスンを行う。近著に『夢をかなえる7割収納』(講談社)。
『クロワッサン』970号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。