雲のようにふわふわだから「クラウドブレッド」。
「クリームチーズ、卵、砂糖のみで焼き上げるので、低カロリーで低糖質。小麦アレルギーの人も安心なんです」と、お菓子研究家の吉川文子さん。レシピも簡単、冷凍保存もできるから、朝食におやつにと大活躍間違いなしです!
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⇒ 【食事系】のクラウドブレッドのアレンジレシピはこちら
⇒【スイーツ系】のクラウドブレッドのアレンジレシピはこちらから
雲のようにふわふわだから「クラウドブレッド」。
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茹でたり、焼いたり。変幻自在な卵は食パンの良き相棒です。
料理研究家の冷水希三子さんが教えてくれた、朝食の定番「卵」を多様にアレンジした6品は難しい手順のない、気取らないものばかり。毎日の食パン生活が、おいしく楽しくなることうけあいです。
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寝坊してもパンの買い置きを忘れても、30分あれば大丈夫。
発酵いらずで朝起きてすぐ焼ける、クイックブレッドの作り方を料理研究家の柳瀬久美子さんに教わりました。
作り方のコツは前日の夜に材料の軽量を済ませておくこと!
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全国各地はもちろん、海外からも個性的でおいしいバターが手に入りやすくなりましたね。おいしいものに目がない10人の、とっておきのバターとお勧めの食べ方を紹介してもらいました。
あなただけのベストな組み合わせを探してみてください。
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。