くらし

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

  • 撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ2】にんじんクリームとアボカド、マスカルポーネのペンネ

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
ペンネ(塩ゆでしておく) 120g
マスカルポーネまたはサワークリーム、クリームチーズ 大さじ4
ケッパー 大さじ1
アボカド 小1個
オリーブオイル 適量
塩、粗挽き白胡椒 各適量

[作り方]
1.
基本のスープをハンドブレンダーでなめらかに攪拌し、鍋に入れる。弱めの中火で焦げないよう時々混ぜながら、少し煮詰める。
2. ゆでたてのペンネ、ケッパー、マスカルポーネを加えてざっとあえ、塩、胡椒で味を調えて器に盛る。
3. スプーンですくったアボカドをのせ、オリーブオイルを回しかける。

1 2 3 4 5
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間