[材料(2人分)]
玉ねぎトマトソース 1/2カップ
トマトソースに漬けたサーモン(3〜4等分したもの) 2切れ分
米 2合
ピーマン 2個
バター 大さじ1
塩、胡椒、コンソメスープの素(顆粒) 各少々
ラディッシュ 適宜
[作り方]
1. 米を洗い、30分水に浸してからざるに上げる。ピーマンは1cmの角切りにする。
2. 炊飯器に米を入れてやや少なめに水加減(米1合半の分量)をし、玉ねぎトマトソース、塩、胡椒、コンソメ、バターを加えてひと混ぜし、サーモンをのせて炊く。
3. 炊き上がったらピーマンを加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、好みでラディッシュを添える。