くらし

【玉ねぎトマトソース+サーモン】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

  • 撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ1】サーモンのトマト煮込み

[材料(2人分)]
玉ねぎトマトソース 1・1/2カップ
トマトソースに漬けたサーモン(切っていないもの) 2切れ
カリフラワー 1/2個(約170g)
胡椒 適宜

[作り方]
1. カリフラワーは小房に分ける。小鍋に入れてひたひたに水を注いで火にかけ、柔らかくなるまで下ゆでする。
2. 鍋に1のカリフラワー、玉ねぎトマトソース、サーモンを入れる。水少々を加えて好きな濃さに調整し、中火で温める。器に盛り、好みで胡椒をふる。

1 2 3
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間