くらし

真藤舞衣子さんに教わる4つのホーロー調理レシピ

この春、新しく調理道具を買い足すならだんぜんホーロー容器がオススメです。
下ごしらえもこの容器でできるし、ガスやトースター、オーブンなどの直火調理もOK。シンプルで美しいデザインなのでこのまま食卓に出せます。
ホーローは表面がガラス質でできているため、細菌が繁殖しにくく、酸や塩分に強いため常備菜の保存にも最適です。匂い移りや色移りもしません。
ホーロー容器を長年愛用している料理家の真藤舞衣子さんに4つのレシピを教わりました。
  • 撮影・小林キユウ 文・一澤ひらり
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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