サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
赤、白、緑は国旗の色でもあるメキシコの定番料理。パンから滴るほど贅沢にのせたい。
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
作り方(2人分)
トマト1個(130g)、玉ねぎ1/4個(70g)、ピーマン1/2個、青唐辛子1/2本をみじん切りにし、塩小さじ1/2を加えて混ぜる。フランスパン適量にたっぷりのせる。
少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」(料理研究家・瀬尾幸子さん)
『クロワッサン』1129号より
広告