今回のテーマがライスペーパー。こないだベトナムのホイアンに遊びに行ったということもありベタに生春巻きを作ることに。
生春巻きってどんどん乾いていくからUberとかじゃ無理なんですよね。お店で食べるか自分で作るか。全く作ったことなかったので色々調べながら作りました。
今回写真は第二弾で作ったやつで、実は最初作ったやつはぐちゃぐちゃでお蔵入りでした。手巻き寿司みたいなもんですよね、コツを掴んだら少し上手になるんですが、巻く強さとか両端を折るタイミングとか慣れが必要ですね。
食べたら結構ボリューミーでお腹いっぱいです。でも基本サラダだからヘルシーですよね。
もっとクリスピーなガーリックフライとか砕いたナッツとか入れても美味しいかな、と思いました。思ったより面倒ではなかったので今度人に振る舞ってみようっと。