出来上がり量:120ml
保存期間:10日(冷蔵)
余らせがちな調味料の代表も、少量から作れるのがうれしい。オリゴ糖は市販の液体のものを使うと便利。「豆板醤は、好みの辛さに応じた量を入れて。混ぜ合わせた材料を火にかける前に味を見て調整してください」
【材料(作りやすい分量)】
酢 3/4カップ
水 1/4カップ
オリゴ糖 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1〜大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1/2
【作り方】
1.全ての材料を小鍋に入れてよく混ぜる。
2.中火にかけ、時々混ぜながらトロッと半量になるまで8〜10分煮る。
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