こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は、みずみずしいカブをサラダにしたおつまみ。マッシュルームのうまみがあふれるクリーミーなドレッシングをかけて仕上げました。秋の時期にうれしいちょっとおしゃれな1品。ドレッシングはポークソテーなどにかけてもおいしいですよ。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は、みずみずしいカブをサラダにしたおつまみ。マッシュルームのうまみがあふれるクリーミーなドレッシングをかけて仕上げました。秋の時期にうれしいちょっとおしゃれな1品。ドレッシングはポークソテーなどにかけてもおいしいですよ。
【材料(2人分)】
・マッシュルーム…6個
・オリーブオイル…大さじ3
・すりおろしにんにく…少量
【A】
・酢…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・生クリーム…50ml
・カブ…2個
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
【つくり方】
今回合わせたのは「ニッカ弘前 生シードル・ドライ」。青森の弘前市はりんごの名産地で、そこでとれたりんごを使ってつくられたシードルです。すっきりした味わいがとてもおいしく気に入っています。
イギリスのパブではオリジナルシードルを作っていることも多いのですが、味もさまざまです。日本国内で飲めるシードルは甘めのものが多いので、ドライを飲むとイギリス旅行を思い出します。りんごそのもののみずみずしい味わいを楽しんでください!
また、次回もお楽しみに。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。