くらし

気軽に買えておいしい冷凍ピッツァ、マルゲリータを食べ比べ。

オーブンで焼くだけで、お店同様の 味が再現できると大人気。お手頃で、 さらに収納しやすい"薄さ"も優秀。
  • 撮影・内山めぐみ 構成&文・河野友紀

ピカール

●ピッツァ マルゲリータ

約28cm 1,049円(ピカール https://www.picard-frozen.jp Webでも購入可能)

サイズも大きめ、味も大きさも大満足。

フランス生まれの冷凍食品ブランド「ピカール」の中で、常に人気の上位に位置するピッツァ。厳選した素材を使用したピザ生地は、食感も香りも本格的。とろっと伸びるモッツァレラチーズは酸味の効いたトマトソースとも相性抜群。ほかにも、くるみ、ハチミツ、シェーブルチーズを組み合わせたピッツァなど、多数のピッツァが揃う。

成城石井

モッツァレラ2倍のピッツァマルゲリータ

直径約23cm 712円(成城石井 TEL.0120・141・565 Webでも購入可能。https://www.seijoishii.com

糸を引くチーズに感激。本格派で、この価格。

パスタに使われる〈デュラム小麦〉と、モチモチ食感の鍵になる準強力粉を独自ブレンドし焼き上げた生地は、歯切れのよさが絶妙! 糸引きのよいイタリア産モッツァレラチーズを贅沢にトッピングし、自社輸入の有機エクストラバージンオリーブ油を使用。オリジナルのピッツァは全3種あり、ほかにソーセージと、エビとブロッコリーのジェノベーゼが。

デルソーレ

●「THE PIZZA」マルゲリータ

直径約19cm 592円*編集部調べ(デルソーレ TEL.0120・315・563 Webでも購入可能。https://ec.del-sole.co.jp

外はパリッ、中はモチッ。クラストの味が光る!

’60年代からピザを製造している「デルソーレ」のマルゲリータは、低温長時間熟成した高温窯焼き本格クラストに、オリジナルブレンドのトマトソース、北海道産モッツァレラチーズ、オリーブオイル、生バジルをトッピング。素材の美味しさをストレートに味わえると人気が高い。ほかにも10種以上の本格ピザが揃う。

『クロワッサン』1095号より

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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