甘みを生かし、オイルでのばしてソースに。
甜麺醤大さじ2とオリーブ油小さじ2を混ぜ合わせてディップを作り、スティック状に切った好みの野菜につける。
甘みを生かし、オイルでのばしてソースに。
甜麺醤大さじ2とオリーブ油小さじ2を混ぜ合わせてディップを作り、スティック状に切った好みの野菜につける。
複雑なうまみで味に奥行きをプラス。
鍋に水1と1/2カップ、甜麺醤大さじ2、キムチ100g、しょうゆ大さじ1を煮立たせ、牛こま切れ肉150g、豆腐200gを加えて火を通し、にら1/2束を加え、さっと煮る。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。