さわやかな柑橘の香りと辛みは下味にも最適。
鶏手羽中350gに柚子こしょう大さじ1をからめて下味をつけ、片栗粉大さじ3をまんべんなくまぶす。170度に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げて火を通す。
さわやかな柑橘の香りと辛みは下味にも最適。
鶏手羽中350gに柚子こしょう大さじ1をからめて下味をつけ、片栗粉大さじ3をまんべんなくまぶす。170度に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げて火を通す。
ピリッとキレのある大人のツナマヨ。
ツナ缶の缶汁をきり、マヨネーズ大さじ1、柚子こしょう小さじ2/3を加えて混ぜ合わせる。食パンに塗り広げて薄切りにしたアボカドを並べ、もう1枚の食パンでサンドし、食べやすくカットする。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。