味噌感覚で煮物に。濃厚な味わいがクセになる!
さつまいも150gを皮ごと輪切りにして鍋に入れ、水1カップ、ピーナッツバター大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加え、やわらかくなるまで中火で6分煮る。
味噌感覚で煮物に。濃厚な味わいがクセになる!
さつまいも150gを皮ごと輪切りにして鍋に入れ、水1カップ、ピーナッツバター大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加え、やわらかくなるまで中火で6分煮る。
ひと味違うまろやかでコクのある和え衣に。
いんげん200gをゆでて食べやすい大きさに切り、ピーナッツバター、みそ各大さじ1、砂糖小さじ1、水小さじ1/2でさっと和える。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。