ほうれん草もミールプレップに合う葉物。解凍すると柔らかくなるので、ひよこ豆やしめじなどの歯触りの残る野菜と一緒に。
【材料(4食分)】
ほうれん草 200g
しめじ1パック(100g)
ひよこ豆水煮 100g
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1.ほうれん草は熱湯で1分ほど下ゆでし、冷水にとってから水気を絞ってざく切りにする。しめじはほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1、ひよこ豆を炒める。全体に油が回ったら塩、こしょう、カレー粉、しょうゆで味付けする。粗熱を取ったら容器に詰め、冷凍する。