鶏のスープストックをたっぷり使って玉ねぎの甘みを引き出して。
くらし
鶏のスープストックを作って、新玉ねぎのスープ煮【ホルトハウス房子さんのレシピ】
- 撮影・ローラン麻奈
新玉ねぎのスープ煮
【鶏のスープストックの作り方】
鶏ガラ2羽分は流水でよく洗い、脂肪と血合いをはさみで取り除く。大きな鍋に鶏ガラを入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながらじっくりと2時間程度煮る。ペーパータオルで濾して、密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する。3〜4日ほど保存可能。

【新玉ねぎのスープの作り方】
新玉ねぎ2個は洗って、皮をむく。鍋に鶏のスープストック2カップ強とドライベルモット(なければ酒)1/4カップ、塩少々を入れて火にかけ、新玉ねぎを丸ごと入れて中火から弱火で蓋をしてゆっくり煮る。玉ねぎが柔らかくなったら取り出し、縦半分に切ってスープを注ぎ、パセリを散らす。
『クロワッサン』1091号より
-
終活のプロに無料で直接質問・相談ができる説明会 -
終活のプロに無料で直接質問・相談ができる説明会
親の介護を目前にした私たち世代にも役立つ情報がいっぱい! 終活セミナー(心託説明会)に行ってきた。#PR

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間