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京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。

いま話題の京中華の良店を、京の店を知り尽くす食通が推薦。

撮影・福森クニヒロ 文・齋藤優子

写真ギャラリー

厳選した牛肉をあえて太めに切って仕上げた青椒牛肉糸3,000円。セロリの食感もいい。
厳選した牛肉をあえて太めに切って仕上げた青椒牛肉糸3,000円。セロリの食感もいい。
創業時から続く五色炒飯950円。
創業時から続く五色炒飯950円。
北京式の春巻き、炸春捲1,800円。具は豚肉と筍のみ。下味をつけてから、薄焼き卵で巻いてあるので、醤油などつけず、そのままで。
北京式の春巻き、炸春捲1,800円。具は豚肉と筍のみ。下味をつけてから、薄焼き卵で巻いてあるので、醤油などつけず、そのままで。
日本最古のエレベーターに乗って案内される4階のダイニング。天井や梁も当時のまま。
日本最古のエレベーターに乗って案内される4階のダイニング。天井や梁も当時のまま。
京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。
具材は豚ひき肉と玉ねぎだけ。その玉ねぎの甘さがいい、ふわふわの焼売(10個)880円。
具材は豚ひき肉と玉ねぎだけ。その玉ねぎの甘さがいい、ふわふわの焼売(10個)880円。
鶏肉と玉ねぎを鶏スープで煮て、卵でふわふわにとじた、鳳凰蛋880円。ご飯必須。
鶏肉と玉ねぎを鶏スープで煮て、卵でふわふわにとじた、鳳凰蛋880円。ご飯必須。
自家製麺を、鶏スープに醤油で味つけしただけというスープと。チャーシュー麺880円。
自家製麺を、鶏スープに醤油で味つけしただけというスープと。チャーシュー麺880円。
京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。
芸・舞妓さんが食べやすいようひと口サイズに仕上げた、創業時からのすぶた1,100円。
芸・舞妓さんが食べやすいようひと口サイズに仕上げた、創業時からのすぶた1,100円。
麺を油で炒めていないので、あっさりと食後感がいい、やきそば825円。
麺を油で炒めていないので、あっさりと食後感がいい、やきそば825円。
海鮮醤で野菜と炒めた豚肉を、レタスに包んで食べる、京中華でおなじみのレタス包1,760円。
海鮮醤で野菜と炒めた豚肉を、レタスに包んで食べる、京中華でおなじみのレタス包1,760円。
京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。

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