くらし 京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。 いま話題の京中華の良店を、京の店を知り尽くす食通が推薦。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.05.04 撮影・福森クニヒロ 文・齋藤優子 写真ギャラリー 厳選した牛肉をあえて太めに切って仕上げた青椒牛肉糸3,000円。セロリの食感もいい。 創業時から続く五色炒飯950円。 北京式の春巻き、炸春捲1,800円。具は豚肉と筍のみ。下味をつけてから、薄焼き卵で巻いてあるので、醤油などつけず、そのままで。 日本最古のエレベーターに乗って案内される4階のダイニング。天井や梁も当時のまま。 具材は豚ひき肉と玉ねぎだけ。その玉ねぎの甘さがいい、ふわふわの焼売(10個)880円。 鶏肉と玉ねぎを鶏スープで煮て、卵でふわふわにとじた、鳳凰蛋880円。ご飯必須。 自家製麺を、鶏スープに醤油で味つけしただけというスープと。チャーシュー麺880円。 芸・舞妓さんが食べやすいようひと口サイズに仕上げた、創業時からのすぶた1,100円。 麺を油で炒めていないので、あっさりと食後感がいい、やきそば825円。 海鮮醤で野菜と炒めた豚肉を、レタスに包んで食べる、京中華でおなじみのレタス包1,760円。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 京都通が薦める、【和食】の厳選3軒。 京都通が薦める、【居酒屋】の厳選4軒。 京都通が薦める、【肉の店】の厳選2軒。 広告 TAGS #中華 #井原裕子 #京の美食、ここに極まれり。通が薦める、厳選14軒。 #京都 #佐々木まなび #国内旅行 #旅行 #春の京都案内。 #福森クニヒロ HOME くらし 京都通が薦める、【京中華】の厳選3軒。