暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。小さなおかず3つで脱・献立!

料理をつくる以前に、たいへんなのは献立を決めること。「何つくろう」に追われなくなる考え方とは?

撮影・津留崎徹花、黒川ひろみ(顔写真) 文・石川理恵

写真ギャラリー

上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。小さなおかず3つで脱・献立!
上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。小さなおかず3つで脱・献立!
上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。小さなおかず3つで脱・献立!
無理なく続けられてハッピーなのは、気力、持ち時間、予算などを踏まえて「つくる人ができること」と、「食べる人が喜ぶこと」の両立。2つが重なるレパートリーを増やそう。
無理なく続けられてハッピーなのは、気力、持ち時間、予算などを踏まえて「つくる人ができること」と、「食べる人が喜ぶこと」の両立。2つが重なるレパートリーを増やそう。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。小さなおかず3つで脱・献立!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載