くらし メニューをルーティン化すれば迷わない、料理家の飛田和緒さんの定番朝ごはん。 忙しい中で用意する朝ごはんは、メニューや食べ方をルーティン化して迷わない。定番が決まっている飛田和緒さんに朝ごはん事情を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.01 文・長谷川未緒 写真はすべて本人提供 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 「Zoe」のピスタチオペーストなど。支度が間に合わないときは、美味しい瓶詰とパンで。 自宅前の海で獲れる湘南しらすの釜揚げを、アボカド、キャロットラペ、きゅうりとトーストにのせて。 三つ葉たっぷりのお雑煮、大根のきんぴら、りんご。お正月に限らず、年中、お雑煮を食べている。 ヨーグルトメーカーを使い、生米麹と水で作る自家製甘酒。豆乳で割り、毎朝飲んでいる。朝食代わりにも。 ダブルベーコンエッグ丼。卵は娘の大好物のため、お弁当や朝食のおかずによく使う。 前の晩に夫から「テレビで見ておいしそうだった」と頼まれたナスチャーハンと、冬瓜・豆腐のスープ。 【便利なのは さい道具】お弁当や朝ごはん作りには小さい道具が便利。18cmのフライパンとホーロー鍋、12cmのやっとこ鍋。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 オイル漬けタコの冷凍ストックで作る、植松良枝さんの3つのレシピ。 メニューをルーティン化すれば迷わない、薬膳・発酵料理家の山田奈美さんの定番朝ごはん。 玄米餅でメニューをルーティン化、引田かおりさんの定番朝ごはん。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #朝ごはん #飛田和緒 #食材やシチュエーションを固定。朝ごはんは悩まず、定番化しよう。 HOME くらし メニューをルーティン化すれば迷わない、料理家の飛田和緒さんの定番朝ごはん。