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【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。

京都の食は、和食に限らずハイレベル。
うまいもんを知り尽くしたあの人たちが、旅の夜を口福にしてくれる店を教えてくれた。

撮影・福森クニヒロ 文・齋藤優子 地図製作・竹中聡司

写真ギャラリー

釜めし とり2,200円。ほかに、えび、かき、ミックスがある。
釜めし とり2,200円。ほかに、えび、かき、ミックスがある。
昔ながらのしゅうまい950円。玉ネギの甘みが効いてふわふわ。
昔ながらのしゅうまい950円。玉ネギの甘みが効いてふわふわ。
あっさりと、やわらかく仕上げた定番の、鴨ロース1,890円。
あっさりと、やわらかく仕上げた定番の、鴨ロース1,890円。
【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。
すっぽんの蒸しスープ1,450円は、スープが抜群に旨い。
すっぽんの蒸しスープ1,450円は、スープが抜群に旨い。
飯尾醸造の紅芋酢と二条城の梅で作った紅芋果実酢ソーダ700円。サバのきずし1,100円。
飯尾醸造の紅芋酢と二条城の梅で作った紅芋果実酢ソーダ700円。サバのきずし1,100円。
とうもろこしのかきあげ1,000円。2種を薄衣で揚げている。
とうもろこしのかきあげ1,000円。2種を薄衣で揚げている。
【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。
3代目は魚の目利きも確かで、造りも旨い。鯖きずし1,200円。
3代目は魚の目利きも確かで、造りも旨い。鯖きずし1,200円。
コンベクションオーブンで仕上げる、黒毛和牛のイチボを使った自家製ローストビーフ1,650円。
コンベクションオーブンで仕上げる、黒毛和牛のイチボを使った自家製ローストビーフ1,650円。
ハモダシと大根おろしでふわっと仕上げたはものみぞれ煮1,210円。
ハモダシと大根おろしでふわっと仕上げたはものみぞれ煮1,210円。
【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。
【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。

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