食べ応えのあるブロッコリーとパプリカを、みんな大好き、明太マヨで。「おかず感のあるボリューミーなサラダになります」。パスタはペンネなどショートパスタでも。
【材料(2人分)】
マカロニ 80g
ブロッコリー 1/2株(150g)
パプリカ 1/2個
茹で卵 2個
A[明太子 1本(50g)、マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、粗挽き黒こしょう 少々]
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは縦半分に切り、種を取って横1cm幅に切る。茹で卵はざっくりつぶす。明太子は薄皮を除き、Aの他の材料と混ぜる。
2.ブロッコリーを2分茹で、ザルにあけて粗熱を取る。マカロニは表示どおり茹で、冷やして水気を切る。
3.ボウルにマカロニ、茹で卵、ブロッコリー、パプリカを合わせ、Aを加えて和える。